- La robe se pare de fines bulles qui alimentent une collerette persistante. Elle est lumineuse sous une couleur or jaune. La présentation est classique.
- Le premier nez est subtil. Délicat, il laisse se développer des arômes fruités et gourmands à l'aération. On notera la brioche fraîche, le jus de poire, le pamplemousse ainsi que la pistache et le poivre blanc.
- L'attaque en bouche est fraîche. Elle s'ouvre sur une sensation d'équilibre. Les très fines bulles donnent une impression soyeuse. Elles permettent de respecter la générosité des fruits juteux. Des notes d'infusion d'herbes accompagnent une fin de bouche délicate et d'une bonne tension.
- Cette dégustation montre une remarquable richesse et complexité. Cette cuvée servie à 11°C, accompagnera un foie gras de canard et son chutney de figues ou des Saltimbocca de veau avec une feuille de sauge et une réduction de marsala.
A l’oeil : brillance
Au nez : subtil, épicé
En bouche : complexe
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